|  Twitter
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


カテゴリ「スポンサー広告」内の最新記事

カテゴリ別最新記事
Loading
--/--/--(--) | Permalink  |  スポンサー広告   ランキング   EDIT   Top↑
別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間39
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/ex/1181142631/

12 :恋人は名無しさん:2007/06/07(木) 20:19:43 ID:mlmRKRgZ0
さっき喫茶店でお茶しててケーキとか食べたんだけど空いた皿が邪魔だったので
重ねようとしたら彼女が「そこまでやる必要はない。(私たちは)お客様なんだから」と言って
何故か放置。でしばらくしてウェイター呼んだ。
一人っ子のワガママ娘とはいえかなり呆れたというか引いた

13 :恋人は名無しさん:2007/06/07(木) 20:38:53 ID:FeGw23mrO
普通、 喫茶店で皿重ねたり片付ける必要なくない?客なのに

14 :恋人は名無しさん:2007/06/07(木) 20:39:45 ID:KAOqZTe8O
店のランクによるけど、客が自分で皿とか片しちゃうのは無作法な場合もあるよ
そこらへんのファミレスとかなら良いんだろうけど

15 :恋人は名無しさん:2007/06/07(木) 20:41:25 ID:ANEVHIkR0
でも客のほうはそうやってお皿いじらないほうがいいとも言うよね。
客が触って割れちゃったりしたらかえって迷惑かかるからって。
店員のほうも皿の持ち方とかあるだろうし…

16 :12:2007/06/07(木) 20:43:05 ID:mlmRKRgZ0
へぇ、そうなんですか。でもさらを片づける云々じゃなくて彼女の店員などに対する態度が
凄い時が他にも多々あるんだよね。一緒にいて恥ずかしい。
後でやんわりそのことを言うとメチャ不機嫌になるし



【関連エントリー】
- ぬるめで
- 格好良くて優しくて、季節でいえば春のような人だった
- 髪の毛はいってたから全部タダにしてね!
- 金出してるんだからな。俺は客なんだからな
- 注文、しよっかな・・・
関連記事


カテゴリ「価値観」内の最新記事

カテゴリ別最新記事
Loading
2010/10/04(月) | Permalink  |  価値観  |  コメント(17)   ランキング   EDIT   Top↑



この記事へのコメント

  1. 名前: 引いてない名無しさん :2010/10/04(月) 10:39:52 ID:- [編集]
    油物の皿を重ねるのには抵抗がある

  2. 名前: 引いてない名無しさん :2010/10/04(月) 10:52:36 ID:- [編集]
    正直店(金額や雰囲気等)による

    と思ったら喫茶店…

  3. 名前: 引いてない名無しさん :2010/10/04(月) 12:09:20 ID:- [編集]
    重ねるのがマナーって勘違いしてる人いるよね
    重ねると食器がかけたりする可能性があるから店によっては嫌がるんだよね
    邪魔ならすぐに店員を呼んで「すみません、お皿下げていただけますか?」と言うのが一番いい

  4. 名前: 引いてない名無しさん :2010/10/04(月) 13:06:18 ID:- [編集]
    ファミレスで働く友人も、「お皿は重ねないで欲しい」と言ってたな。たしか、持ちにくくなるからだったかな?
    重ねていいのって回転寿司くらいかもね。

  5. 名前: 引いてない名無しさん :2010/10/04(月) 14:26:28 ID:- [編集]
    皿を重ねて下げる店だったら重ねとく、
    そうじゃなければ一カ所に寄せておいとく。

  6. 名前: 引いてない名無しさん :2010/10/04(月) 19:43:02 ID:- [編集]
    牛丼屋で働く知り合いは集めて重ねておいてくれると助かると言っていたが

  7. 名前: 引いてない名無しさん :2010/10/04(月) 21:29:01 ID:- [編集]
    お皿を重ねるなんて行儀が悪すぎて引く…。

  8. 名前: 引いてない名無しさん :2010/10/04(月) 22:09:57 ID:- [編集]
    牛丼屋みたいに食器の種類が少ない所は重ねても大丈夫だろうけど、
    食器の種類が多いレストランなんかだとやりづらいらしいな。
    大皿・小皿・小鉢・椀物なんかも人によって重ね方違うから。

  9. 名前: 引いてない名無しさん :2010/10/04(月) 22:59:12 ID:- [編集]
    本式のレストランでは給仕に任せれば良いと思うが、喫茶店や居酒屋なら※3の対応が妥当かな。

    まぁ、客とはいえ店側にも気配りしてしまうのは日本人の性だし、どうしても気になるなら入口や通路側に皿を寄せるなりすればお互い気持よく過ごせると思う。

  10. 名前:   :2010/10/05(火) 04:31:43 ID:- [編集]
    焼肉屋とかでは重ねるけどな。

  11. 名前: 引いてない名無しさん :2010/10/05(火) 10:13:18 ID:- [編集]
    物によっちゃ重ねない方がいい物もあるけど
    お客様が~とかは関係ないな。

  12. 名前: 引いてない名無しさん :2010/10/05(火) 10:55:20 ID:- [編集]
    客がガチャガチャ皿を片付けるのは、周囲に俗っぽいものを見せてしまうので、あまりよくないんだ。
    相手に感謝や敬意の念をいだくのと、相手の役割を侵食するのは別のこと、と思っておけばいい。
    セルフサービスが求められていないところでは、品よく使った上でそのままにしておくのが最良。使ったあとで、使う前の状態へ時を遡らせようとする行為はやり過ぎ。

  13. 名前: 引いてない名無しさん :2010/10/05(火) 11:47:53 ID:- [編集]
    気遣いのつもりで重ねてたけど、
    やらない方がいいのか。

    勉強になった。

  14. 名前: 引いてない名無しさん :2010/10/05(火) 12:44:17 ID:- [編集]
    うちらは客よ
    金払ってんのよ( ̄^ ̄)

  15. 名前: 引いてない名無しさん :2010/10/05(火) 17:35:33 ID:- [編集]
    男が後出ししても全く怒らない男性様パネェっす

  16. 名前: 引いてない名無しさん :2010/10/05(火) 22:28:41 ID:- [編集]
    重ねるのがマナーと思っていた時に、店員さんが一枚一枚戻したり積み重ね直したりしてたのを見てからは端に寄せるだけにしてる

  17. 名前: 名無しのメイトたち :2010/10/10(日) 14:22:23 ID:- [編集]
    男で後出しとは珍しいな
    こいつ頭悪いんだろうなw


コメントを投稿する

※Spam防止のため、「http://」を禁止ワードに設定してあります。
※本文のみで書き込めます。

 管理人にだけに表示  (管理人にのみ公開されます)

下ヘッドライン



最近の記事(30件)



人気記事




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。