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別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間72
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/ex/1231601457

196 :恋人は名無しさん:2009/01/13(火) 12:47:57 ID:n7rYokQC0
彼が家に遊びにきて、昼にうどんをつくることにした
普段使ってる冷凍のキューブ出汁をつかおうとすると
「そんなつくり置きの出汁つかうの?
第一その出汁何?こんぶ?かつお?まさかいりこ出汁じゃないよね?
うどんに一番合うのはこんぶ出汁とかつおのあわせだして(以下略)」といいだした
その後も何かと料理には口出ししてくる人で正直ウゼーと思ってしまう

彼は料理の基本の調味料は良いものを使うべし
手間隙かけてやるべし…というスタンスの人なんだけど話を聞いたら
料理をするのは月に1~2度、しかも週末にじっくり時間をかけてやるらしい
こっちは中学の頃から大家族分(最大9人)分の家事を学校と勉強なんかの合間にやっていたわけで…
要するに「趣味でやる料理」と「家事としての料理」の区別ができていない模様
こういうの後々トラブルになりそうだから、早めに何とかしたほうが良いんだろうなぁ…

197 :恋人は名無しさん:2009/01/13(火) 13:12:27 ID:sB4cWfkgO
趣味としての料理も時間がある時にやって、
その時に「時間がある時はこういうのもいいけど、
普段はここまでやる余裕がないね」と明るく言ってみたら?
彼が理解してくれるといいけど。

198 :恋人は名無しさん:2009/01/13(火) 13:23:16 ID:1Rb8D4EoO
>>196
めんどくさーー
グルメぶって、かっこつけたいだけかも知れないけど
超~KYな彼だ
キモーいとお伝え下さい


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2013/05/17(金) | Permalink  |  食べ物ネタ  |  コメント(12)   ランキング   EDIT   Top↑



この記事へのコメント

  1. 名前: 引いてない名無しさん :2013/05/17(金) 11:27:28 ID:- [編集]
    9人に作る料理と他を区別出来てないのはお前だよ

  2. 名前: 引いてない名無しさん :2013/05/17(金) 11:33:56 ID:- [編集]
    いりこだしを否定されてうどん県民が怒り狂っております

  3. 名前: 引いてない名無しさん :2013/05/17(金) 11:38:29 ID:- [編集]
    メーカー製の出汁をバカにするとは、、、

    出汁のプロ中のプロが長年開発研究して作り上げた商品だぞ
    素人が適当にやって取れるレベルじゃないよ

  4. 名前: 引いてない名無しさん :2013/05/17(金) 11:42:45 ID:- [編集]
    作り置きの冷凍だし汁は俺も嫌だ

  5. 名前: 引いてない名無しさん :2013/05/17(金) 11:58:36 ID:- [編集]
    2
    九州人も激怒。

    3
    冷凍のキューブ出汁=自分で作ったのを冷凍
    だろ。

  6. 名前: 引いてない名無しさん :2013/05/17(金) 13:45:56 ID:- [編集]
    うっぜええええええ

  7. 名前: 引いてない名無しさん :2013/05/17(金) 19:56:04 ID:- [編集]
    こういうアホって矯正できるものだろうか
    一生こんな事を言いながらママのところで食事をもらって嫁は手に入らないんじゃないかな
    自分が日常的にやってないのにこんな上から目線でダメ出しする人間が人の話を聞くとは思えない

  8. 名前: 引いてない名無しさん :2013/05/17(金) 22:46:21 ID:- [編集]
    てめぇがお作り下さい

  9. 名前: 引いてない名無しさん :2013/05/18(土) 00:19:21 ID:- [編集]
    ※3
    レトルトのプロだろ
    出汁のプロってw

    ※5
    出汁だけ作って凍らせとくの?
    解凍してる手間で適量が作れるんじゃねえ?

  10. 名前: 引いてない名無しさん :2013/05/18(土) 07:01:02 ID:- [編集]
    ※9
    かつお出汁なら割とすぐ作れるけどこんぶやいりこは
    水につけておく時間があったほうがいいから時間かかるよ。
    それに料理レシピにはほんの少しだし汁がいるものも多いから
    一度に作って凍らせておくのは便利。
    まあうちはほとんど全部めんつゆ使うけど。

  11. 名前: 引いてない名無しさん :2013/05/18(土) 19:23:24 ID:- [編集]
    ※9
    出汁のプロも開発に加わってると思うよ

  12. 名前: 引いてない名無しさん :2013/05/20(月) 12:17:51 ID:- [編集]
    この出汁をとったのは誰だぁっ!!


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